Республика Казахстан, 010000, г. Астана, проспект Абая, 38, офис 308
Тел/факс: +7 /7172/ 21-04-54 E-mail: proin.kz@mail.ru interdepkz@gmail.com

  Молодежная политика

Заседание круглого стола на тему: «Профилактика распространения радикальной идеологии в молодежной среде: методы и подходы»
28 сентября 2016
21 сентября 2016 года ГУ «Управление молодежной политики г. Астаны» совместно с Фондом культуры и развития «Ұлағат» проведен круглый стол на тему: «Профилактика распространения  радикальной идеологии в молодежной среде: методы и подходы».
Актуальность данного мероприятия обусловлена современным развитием общественно-политической, духовно-культурной ситуации в стране и в мире. Своевременное предупреждение и использование качественных методов и подходов в профилактике распространения  радикальной идеологии в молодежной среде является залогом обеспечения стабильности и процветания государства. В работе круглого стола приняли участие общественные деятели, религиоведы, теологи и другие специалисты, компетентные в данной области.
Участники круглого стола отметили, что в последнее время угроза религиозно мотивированного экстремизма и терроризма приобретает существенную угрозу и в казахстанском обществе. Выступающие обратили внимание на такие проблемы, как влияние Интернет-ресурсов в вербовке потенциальных адептов из молодежной среды, трудоустройство и организация досуга современной молодежи, государственная поддержка молодежных инициатив и др.
В своем выступлении общественный деятель А.К.Ахметов обратил внимание на казахстанский путь преодоления угрозы радикальных идеологий, который формировался и укрепляется со времени приобретения Независимости нашей республики. Проинформировал о международном опыте по данному вопросу.
Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Г.Г.Шиповских отметил, что молодежным инициативам необходима поддержка государственных органов. Директор департамента по делам общей и молодежной работы Духовного управления мусульман Казахстана А.Утысханулы акцентировал внимание на укреплении религиозного иммунитета молодежи от негативных влияний через просветительскую деятельность.
Работа круглого стола прошла в активном обсуждении специалистов и самой студенческой молодежью.
В работе круглого стола приняли участие члены Совета по делам молодежи Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки Абиева А.А., Алиев Б.А.

 
  Полезные ссылки