
Семинар «Формирование антикоррупционной культуры в трудовых коллективах учреждений образования. Концептуальная модель нового Трудового кодекса РК. Новая система оплаты труда в бюджетной сфере» в Актобе
10 декабря 2015 года Актюбинский областной комитет профсоюза работников образования и науки» провел семинар для директоров, юристов, специалистов по работе с кадрами и председателей профсоюзных комитетов первичных организаций работников образования и науки. В работе семинара приняли участие 75 человек.Тема семинара «Формирование антикоррупционной культуры в трудовых коллективах учреждений образования. Концептуальная модель нового Трудового кодекса РК. Новая система оплаты труда в бюджетной сфере».
Целью семинара является создание атмосферы нетерпимости к любым проявлением коррупции, изучение теории применения нового Трудового кодекса РК, и новых подходов в системе оплаты труда работников бюджетных организаций.
Открыла семинар Серикова Раушан Сериковна - председатель областного комитета профсоюза работников образования и науки.
На семинаре с лекцией выступили консультант департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области Нургалиев Елеусиз Ондабергенович.
Новый Трудовой кодекс РК и новая модель оплаты труда - два актуальных вопроса. С основными положениями нового Трудового кодекса РК , с внесенными в него изменениями и дополнениями, сопоставив их с действующим Трудовым кодексом РК, новой системой оплаты труда выступил Алимпиев Александр Львович –главный специалист, правовой инспектор труда областного комитета профсоюза.
Внимание акцентировано на сроках заключения трудового договора, основаниях для расторжения трудовых отношений между работодателем и работником, порядке организации и осуществление общественного контроля за соблюдением трудового законодательства. Было отмечено, что большая роль в сохранении социально-экономической стабильности принадлежит системе социального партнерства.
Знания правового законодательства, полученные на семинаре, будут способствовать повышению эффективности в деле защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, недопущению и положительному разрешению конфликтных ситуаций в коллективе.
-
Фотографии
-